Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Poema Preferido!!!


Bom Dia!!!


Viva!!!


Como Almas!!!


Marisco ao Creme de Maracujá!!!

24 mariscos
1 maracujá grande
Meio limão 
1 colher(sopa)de amido de milho(maisena)
300 ml de água
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Os mariscos devem ser frescos e cozidos.
Corte o maracujá ao meio,tire a polpa, passe no liquidificador e peneire
Faça um mingau com a água e a maisena,acrescente o concentrado do maracujá e demais temperos.
Sirva os mariscos ainda mornos mergulhando-os ao creme.

Torta de Pêssego!!!

1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 gema
1 colher(sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe

Em uma panela,coloque o leite condensado,o leite, a gema e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre até obter um mingau. Retire do fogo,adicione o creme de leite,
misture bem e despeje em uma travessa ou taças.
Sobre esse creme,coloque os biscoitos,um ao lado do outro. Regue com a calda do pêssego e 
cubra com pêssegos. Leve a geladeira.

Azeite Aromatizado!!!

6 dentes de alho
4 pimentas dedo de moça
1 colher de (sopa) de orégano
50 folhas de louro
1 galho de alecrim
1 litro de azeite extra virgem
Tampe bem e guarde em local escuro e fresco. 
Vale por 2 meses.

Maionese para Desenformar!!!

6 batatas cozidas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras grandes cozidas e picadas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha picadinhos
3 ´pedaços de palmito picados
150 g de presunto picado
1 copo americano de maionese
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor(dissolvida em água com limão) para não escurecer
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes,tempere com sal e adicione a gelatina dissolvida. 
Despeje em uma forma untada com óleo e leve a geladeira por 3h.
Vire em um prato e decore com alface picado e flores de legumes.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Estou Chegando Aí!!!


Seja Feliz!!!


Meu Bolo Mesclado!!! Bem fofinho e delicioso!

4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
7 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de fermento Royal
1 xícara e meia de leite
6 colheres de chocolate em pó ou 10 de nescau
Bater as claras em neve e reserve
Bater a margarina com o açúcar, colocar as gemas e bater, colocar a farinha alternando com o leite,o fermento e por último acrescente as claras em neve.
Dividir a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescentar o chocolate (6 colheres)(ou o nescau)
Untar assadeira , e colocar a massa clara e em cima a escura 
e fazer movimentos circulares com uma colher para mesclar a massa
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até dourar.




Bolo de Leite Condensado!!!

1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 pacote de coco em flocos

No copo do liqüidificador, coloque os ovos, leite condensado e a manteiga derretida. Bata e reserve
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, o fermento e o líquido reservado. 
Bata para se agregarem. A seguir, coloque a massa  em uma assadeira de furo no centro,untada e enfarinhada. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. 
Retire do forno e espere esfriar. 
Regue com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Permita-se!!!


Bolo de Cuscuz!!!

Ingredientes
3 xícaras (de chá) de sobras de cuscuz
3 ovos
2 xícaras (de chá)  açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
3 colheres (de sopa) de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo 
Primeiro preaqueça o forno em 180 graus (forno médio).
Coloque no liquidificador o cuscuz, os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga e bata um pouco. 
Depois acrescente o coco e dê uma leve misturada. Por último acrescente o fermento levemente. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno. 
Deixe cerca de 30 a 40 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. 
Deixe esfriar para desenformar.



Em Seu Coração!!!


Meu Desejo!!!


Hoje!!!

                        Hoje...
Meu coração quer apenas algo tão simples
Bater sem saudade, sem medo ou ansiedade
Quer apenas um sopro de felicidade
Que assim seja...

Torta de Macarrão!!!

 3 xícaras (chá) de macarrão cozido  
 1 xícara (chá) de molho de tomate  
 3 claras   Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto 
 Modo de Preparo:
 Ponha o macarrão em um refratário untado. 
 Misture o molho de tomate com as claras e  tempere com o  sal e a pimenta. 
 Despeje sobre o macarrão e com a colher ajude a penetrar  bem na massa. 
 Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio  pré-  aquecido para gratinar. 
 Sirva em seguida.

sábado, 15 de fevereiro de 2014

O Grande Sentido da Vida!!!


Bolo de Iogurte!!!

1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
Bata bem todos os ingredientes  no liqüidificador , deixando o fermento por último. 
Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).
Observação:
Utilize o copo de iogurte como medida dos outros ingredientes.

Pensamentos!!!


Dia Lindo!!!


Creme de Frango!!!


1 frango
10 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
Cheiro verde
Pimentão
Alho
Cebola
Pimenta de cheiro 
Tomate
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Cozinhe o frango com bastante tempero, tomate, cebola, cheiro verde, pimentão, pimenta de cheiro e o que mais desejar, o frango deve ter aproximadamente um litro de caldo
Depois do frango cozido separe o caldo e reserve
Desfie o frango e reserve
Coloque o caldo do frango no liquidificador, acrescente mais tempero, bata e coloque no fogo
Passe no liquidificador o leite com as 10 colheres de farinha de trigo e a metade do creme de leite, misture com o caldo da galinha mexendo sem parar
Depois que engrossar acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha,o restante do creme de leite e uma pitada de sal sempre mexendo. Fica delicioso...


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Brigadeiro Prestígio de Travessa!!!

2 latas de leite condensado
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
200 g de coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela,coloque o leite condensado,o leite,100 de coco ralado,o chocolate e a margarina e leve
ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo,acrescente o creme de leite e misture.
Coloque em um refratário ,polvilhe o restante do coco ralado. Leve a geladeira por 4 h.
Fica uma delícia!

Apaixone-se!!!


Doce Paixão!!!


Talharim Ao Forno!!!

400 g de mussarela picada em cubos
400 g de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
500 g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
Assim que esquentar refogue o alho amassado, 
deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho 
e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Pessoas Lindas de Coração!!!!


Meu Grito!!!


Amor...muito amor!!!


Eu Sei Que Vou Te Amar - Essa música é pura Paixão...!!!


A Gente Cresce Diariamente!!!


Bolo Mesclado...Humm...Delícia!!!!

200 g de margarina
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
7 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de fermento Royal
1 xícara de leite
6 colheres de chocolate em pó
Bater as claras em neve e reservar
Bater a margarina com o açúcar, colocara as gemas e bater, 
colocar a farinha alternada com o leite, as claras em neve e o fermento
Dividir a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescentar o chocolate (6 colheres)
Untar assadeira e colocar a massa  clara e em cima a escura 
e fazer movimentos circulares com uma colher para mesclar a massa
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Bom Dia... com a Oração da Vida!!!


sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Te Abraço em Pensamento!!!


Eterno Carinho!!!!


Vida - Pe. Fábio de Melo - Linda música...


Torta de Camarão!!!

1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher( sopa ) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
3 ovos
Recheio:
1 lata de molho de tomate pronto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 kg de camarão limpo e aferventado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma forma de 30cm x 22cm. 
Por cima coloque os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa. 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.  

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Ternura!!! Vinícius de Moraes

Eu te peço perdão por te amar de repente 
Embora o meu amor seja uma velha canção nos teus ouvidos 
Das horas que passei à sombra dos teus gestos 
Bebendo em tua boca o perfume dos sorrisos 
Das noites que vivi acalentando 
Pela graça indizível dos teus passos eternamente fugindo 
Trago a doçura dos que aceitam melancolicamente. 
E posso te dizer que o grande afeto que te deixo 
Não traz o exaspero das lágrimas nem a fascinação das promessas 
Nem as misteriosas palavras dos véus da alma... 
É um sossego, uma unção, um transbordamento de carícias 
E só te pede que te repouses quieta, muito quieta 
E deixes que as mãos cálidas da noite encontrem sem fatalidade o olhar estático da aurora.


Vinícius de Moraes


Delícia de Macarrão! Amo!!!

500 g de espaguete
5 colheres de (sopa) de maionese
Orégano a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada
2 tomates picados
100 g de azeitonas picadas
1 ovo cozido picado
100g de queijo ralado

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão, enquanto isso vá picando os ingredientes. 
Coloca o macarrão num refratário.
 Adicione os ingredientes, menos o queijo, a maionese e o azeite. 
Adicione o azeite, a maionese e o queijo ralado. 
Leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos. 

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Viva Feliz!!!

Comece a viver o agora 
e deixe o passado de lado, 
Viva novos momentos...
Viva um novo Amor!
Sorria mais, beije mais. 
Você precisa viver...
Você precisa curtir o melhor da vida, 
deixar a tristeza de lado e o que te faz mal longe, 
Você precisa sonhar...
Você precisa ser feliz!

Pudim Sonho de Valsa!!!

8 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras ( chá ) de leite
2 colheres(sopa)de leite em pó
4 ovos
Modo de Preparo
Caramelize uma forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro com furo central. 
Distribua os bombons, cobrindo o fundo e a parte lateral da forma. 
Bata todos os ingrediente no liquidificador. 
Despeje na forma e asse em banho-maria, 
no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar. 
Espere esfriar e desenforme.
Calda para Pudim: 2 xícaras(chá) de açúcar e meia xícara de água. 
Leve ao fogo na própria forma até caramelizar. 

Esperança Nunca Morre!!!

Ter esperanças no amanhã, 
saber que após a noite vem o dia. 
Apreciar o nascer, o pôr do sol, amar a todos incondicionalmente. 
Ter pensamentos positivos, respeitar os sentimentos alheios. 
Encontrar a felicidade nas pequenas coisas. 
Entender que somos únicos! 
Assim você sempre terás ótimos dias!!!

Arroz ao Molho a Bolonhesa!!!

1 cebola picada
2 dentes de alho
350 g de carne moída
3 colheres(sopa) de óleo ou azeite de oliva
3 tomates picados
1 e 1/2 xícara(chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
Sal e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras(chá) de arroz branco cozido
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Fazer:
Em uma panela,em fogo médio,refogue a cebola,alho e  a carne no óleo até secar.
Adicione o tomate e refogue. Junte o molho,o caldo de carne,sal,cheiro-verde
e cozinhe por 3 minutos.Em um refratário médio,intercale arroz,molho e queijo,finalizando com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido,até gratinar.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Quero!!!

Quero adormecer nos teus braços
E despertar com o calor dos teus beijos...

Filé de Frango Grelhado!!!

6 filés de frango
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Tempere os filés  1 hora antes de grelhá-los
Tempere os filés com o vinagre, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a maionese
Misture bem os files com os temperos e reserve.
Coloque um fio de óleo na frigideira, deixe esquentar por alguns segundos e coloque os filés para grelhar em fogo médio.
Deixe secar a água e dourar de uma lado, depois vire todos os filés, deixando dourar  do outro lado.

Feliz Dia!!! Hoje e Sempre!

Viva bem o seu dia...
Preencha-o só com alegrias!
Faça-se Feliz...Sempre!

Bacalhau de Forno Delicioso!!!!

1 kg de bacalhau       
250 ml de azeite de oliva  
3 cebolas     
1 kg de batata         
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 copo de Queijo Ralado         
4 colheres (sopa) de maionese

Modo de Fazer:
Dessalgue o bacalhau: na véspera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. 
Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. 
Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas. 
Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. 
Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. 
Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. 
Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê. 
Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. 
Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. 
Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

Bifes Simples e Deliciosos!!!

4 bifes de contrafilé
2 dentes de alho bem amassados
1/2 cebola bem picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 envelope de sazon sabor carne
1 colher sopa de molho inglês
Sal, pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa de azeite

Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque os bifes e os demais ingredientes misture bem.
Deixe neste molho por 20 minutos.
Em uma frigideira coloque o azeite e frite os bifes por 3 ou 4 minutos cada lado
Sirva com cebolas cortadas em rodelas por cima.

Amor!!!!

♥♥♥ Se você conseguir,
em pensamento,
sentir o cheiro da pessoa
como se ela estivesse ali do seu lado
Se você achar a pessoa
maravilhosamente linda,
mesmo ela estando de pijamas velhos,
chinelos de dedo e cabelos emaranhado
Se você não consegue
trabalhar direito o dia todo,
ansioso pelo encontro que
está marcado para a noite
Se você não consegue imaginar,
de maneira nenhuma,
um futuro sem a pessoa ao seu lado
Se você tiver a certeza que vai ver
a outra envelhecendo e,
mesmo assim, tiver a convicção
que vai continuar sendo louco por ela
Se você preferir fechar os olhos,
antes de ver a outra partindo:
é o amor que chegou na sua vida. ♥♥♥

Carlos Drummond 

Escondidinho de Morango!!!!

1 lata de leite condensado
2 bandejas de morangos limpos (600 g)
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, 
tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. 
Deixe esfriar totalmente.
Em um refratário médio coloque os morangos e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. 
Acrescente o chocolate derretido e misture.
Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo.
Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas.