Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Picanha do Avesso!

1 picanha  inteira  pesando aproximadamente  1,8k
2 colheres de sopa de sal grosso triturado
Para o Recheio
½kg de linguiça de frango desfiado
3 dentes de alho descascados e esmagados
1 cebola  média  descascada  e  picada  em fatias bem finas
Modo de Preparo:
Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha,atravessando-a
de lado a lado sem separar nenhum dos lados.
Na verdade você vai abrir um “túnel” no miolo da picanha. 
Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não “estourar” a peça inteira, vire a picanha pelo avesso:
 o “túnel” que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça. À parte, numa vasilha refratária ou de plástico, 
misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola. Com essa pasta, 
recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira. 
Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco, 
prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros
do braseiro forte durante 2 horas. Depois desse tempo, 
retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar. 
Fatie e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário