Faça do seu dia uma poesia!

Faça do seu dia uma poesia!
Delícia de Sabores!

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Camarão Gratinado no Abacaxi!

1 kg de camarões limpos
2 abacaxis cortados pela metade
½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
Alho e cebola picados
Azeite
Pimenta-do-reino branca
200 ml de leite de coco
1 pote de creme de leite fresco
1 sachê de catupiry
20 0g de queijo parmesão ralado
Polpa de ½ abacaxi picada em cubos pequenos

Frite o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o pimentão e refogue um pouco.
Adicione os camarões,, sal e pimenta branca a gosto.
Deixe cozinhar até deixar os camarões tenros, não precisa esgotar a água que juntou.
Acrescente o leite de coco, 2 colheres (sopa) de catupiry, 
a polpa de abacaxi, misture bem e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o creme de leite, corrija o sal e apague o fogo antes que ferva novamente.
Recheie os abacaxis com esse molho de camarão, 
cubra com caturiry, queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

After The Love Is Gone -Phil Perry with Vesta Williams- Linda música...

Lagosta ao Molho de Maracujá!

1 lagosta sem cabeça, cortada em duas partes iguais
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Molho:
1 colher de (sopa) de cebola roxa picada
Suco de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
100g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Soco de limão siciliano

Modo de Preparo:
Misture a manteiga, o sal e a pimenta e passe na carne da lagosta.
Aqueça a frigideira e coloque a lagosta com o lado da carne virado para a panela. Deixe dourar.
Leve ao forno quente, durante 10 minutos, para completar o cozimento.
Molho:
Cozinhe, em fogo baixo, a cebola, o suco de maracujá e o vinho. Deixe reduzir.
Adicione o creme de leite e misture bem. Retire do fogo.
Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta. Misture.
Peneire e pingue algumas gotas de limão.
Sirva junto com a lagosta. Decore a gosto.

Faça!


Bom Dia!


quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Deus Abençoe a sua Vida!


Torta Prestígio!

Creme:
1 lata de leite condensado
2 pacote de coco ralado
2 ovos
4 colheres de sopa de maisena
1 litro de leite
Calda:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
7 colheres de sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque-os em uma panela e leve em fogo baixo para cozinhar.
Mexa sem parar até o creme ficar com uma consistência pastosa.
Coloque em um refratário untado com manteiga e reserve.
Misture os ingredientes da calda em uma panela 
e leve ao fogo até que se dissolvam completamente.

Mousse de Limão!

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ copo de suco de limão (sem água)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
Acrescente o suco do limão aos poucos.
Decore com raspas de limão.
Leve a geladeira até que fique consistente.

Strogonoff de Camarão!

1 kg de camarão fresco
2 limões para lavar os camarões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) de manteiga
6 colheres de (sopa) de katchup
2 colheres de (sopa) de mostarda
6 colheres de (sopa) de conhaque
2 caixinhas de creme de leite
1 vidrinho de cogumelo em conserva
Modo de Preparo:
Lave os camarões com bastante água e limão.
Tempere-os com pimenta do reino e sal e reserve.
Numa panela, coloque a manteiga para dourar o alho.
Em seguida acrescente a cebola para dourar.
Adicione os camarões e vá mexendo.
Aqueça o conhaque em uma concha, quando pegar fogo(flambar) despeje sobre os camarões.
Acrescente os cogumelos, o katchup e a mostarda.
Misture bastante e deixe cozinhar por uns 5 min.
Por fim, acrescente o creme de leite mexa bem e desligue o fogo depois de 2 minutos.
Fica muito bom com arroz branco e batata palha.

Bom Dia!


terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Macarrão Maravilhoso!

500 g de macarrão cozido ao dente
1 kg de peito de frango
300 g de queijo em fatias
1  cx de creme de leite
Tomate
Cebola
Corte o peito de frango em cubos
Faça-o com molho na panela
Tempere a gosto
Depois de pronto acrescente o creme de leite e mexa bem.
Em um refratário coloque uma camada do frango
Coloque uma camada de queijo e uma camada de massa
Repita o processo.
Vai ficar duas camadas de cada
Leve ao forno só para derreter o queijo

Molho Branco Delicioso!

1 cebola pequena picada
1 colher(chá) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de( sopa) cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( parmesão)
Pimenta-do-reino
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida 
acrescente a cebola, o sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo 
e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
O molho está pronto
Sirva com macarrão ou arroz de forno.
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Banana a Milanesa!

3 bananas cortadas ao meio (prata ou nanica)
1 ovo batido com 1 pitada de sal
1/2 xícara de (chá) de amido de milho
1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca
Passar as bananas no amido de milho, no ovo batido e na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer em papel absorvente
Servir em seguida.

Bom Dia!


segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Bolo Delícia!

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo 
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de (sopa) de margarina
Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso.

Imensidão dos Meus Sonhos!


Torta de Limão com Biscoito Maisena!

1 pacote de bolachas tipo maisena
2 colheres(sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo (100 ml) de suco de limão
Triture a bolacha no liquidificador. 
Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços. 
Misture com a manteiga e amasse com as mãos. 
Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, 
apertando e juntando os pedaços com os dedos. 
Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco. Esfrie. 
Recheio: 
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min. 
Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo. 
Despeje na forma com a massa já fria. Leve à geladeira até que fique firme. 

Bom Dia...


domingo, 25 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Teu Abraço!


Infinitas Emoções!


Torta de Frango Deliciosa!

Massa:
750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a  gosto
Recheio:
500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)
Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
Sirva em seguida.

Torta Maravilhosa!

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Palitos de chocolate ou confeitos coloridos para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar.
Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
Despeje sobre a torta, decore com palitos de chocolate ou confeitos e sirva em seguida.

Torta de Bolacha Maisena!

200 g de açúcar
200 g de manteiga
4 gemas
1 lata de creme de leite (sem o soro)
2 pacotes de bolacha de maisena
1 lata de leite condensado cozido (30 minutos na panela de pressão)
Bata bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga, batendo até ficar cremoso.
Coloque o creme de leite, misturando bem, sem bater.
Molhe a bolacha no leite  com açúcar.
Arrume camadas de bolachas e creme alternando, sendo a última de bolacha.
Cubra a torta com leite condensado cozido.
Depois de 2 horas, leve à geladeira.

Bom Dia! Feliz Domingo...


sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Penso em Você!


Boa Noite!


Boa Tarde!


Abraça-me com Ternura!


Flan de Maracujá!

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de suco de maracujá
2 envelopes de gelatina sem sabor
Polpa de maracujá para decorar
5 colheres de sopa de água
Como fazer:
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com o soro e o suco de maracujá.
Bata juntando a gelatina hidratada.
Desligue.
Coloque em forma de plástico, umedecida com água.
Leve para a geladeira por quatro horas ou freezer por duas horas.
Desenforme e decore com a polpa de maracujá.

Bolo Fácil e Gostoso!

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 envelope de 100 g de coco ralado
Bater tudo no liquidificador
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada até dourar.

Torta Alemã!

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
Leite, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um pirex médio para montar o doce
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente 
algumas bolachas maisena no leite
Forre o fundo do pirex com uma camada de bolachas
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita 
o procedimento finalizando com a bolacha
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate 
(comprado pronto ou a cobertura)
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
Retire da geladeira e sirva a seguir
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, 
fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Bolo Mole Magnífico!

4 xícaras(chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres(sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Coloque no liquidificador as 4 xícaras de leite, ligue o liquidificador e acrescente o leite condensado
Adicione aos poucos os ingredientes com o liquidificador ligado para deixar mais cremoso
Deixe bater bem.Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.

Bom Dia!


quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Quero te Amar!


Boa Noite!


Boa Tarde!


Janela da Minha Vida!

Hoje olhei através da janela da minha vida.
Visitei vários lugares...alguns calmos,
floridos,silenciosos,claros e alegres.
Outros barulhentos,escuros,tristes...com lágrimas
Me alegrei por isso.Percebi que sou várias em uma.
Que quando choro,não apenas choro;me vejo
Que quando me alegro,não apenas me alegro;me multiplico
Que mesmo os dias escuros,tristes e barulhentos 
são interrompidos pelo silêncio,cores,calmaria...
Que entre todos esses sentimentos faltou você,
que existe não sei onde e ainda não veio não sei porquê....Quando virá?
Saudade...saudade vou sentir sempre até o dia que te encontrar!



Bolo de Leite!

1 Litro de leite
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
50 g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo depois coloque na forma 
e asse por 50 minutos ou até que esteja dourado em cima.
Esse bolo fica mais gostoso quando feito de um dia para o outro 
e se desejar pode adicionar 50 g de coco ralado.
Tempo de forno 1:30h,ótimo para o café da manhã. 
Fica mais gostoso feito de um dia para o outro.

Bolo Caseiro!

1 copo de leite (pode substituir por suco de fruta)
3 ovos inteiros
125 g de margarina
1 1/2 copo de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e 1 ovo.
Bata até começar a ficar um creme.
Em seguida acrescente o restante dos ovos, um de cada vez, e sempre deixe bater bem antes de colocar outro.
Coloque a farinha e bata um pouco, vai ficar uma massa pesada.
Junte o leite (ou suco) aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea.
Misture o fermento sem bater.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, por 30 a 40 minutos.

Bom Dia! Feliz Quinta-feira...


Bolinho de carne com Creme de Cebola!

1/2 kg de patinho moído ou músculo
1 pacote de creme de cebola
1 ovo batido
Misture todos os ingredientes faça bolinhas,depois frite em óleo quente.
Coloque em papel toalha para absorver a gordura.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Boa Tarde!


Mousse de Limão! Bem Fácil

2 latas de leite condensando
2 latas de creme de leite
1 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. 
(sem água, é só espremer o limão).
coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado bata um pouco.
Depois vá acrescentando o suco de limão aos poucos
ele vai ficar bem consistente.
Leve a geladeira,espere 2h para servir

Danoninho Caseiro! Super Fácil

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
2 iogurte natural 200 g
2 pacote de suco sabor morango 
(ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom

Bom Dia!


segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Te Adoro!


Boa Tarde!


Não Importa!


Bife de Panela!

1/2 kg de bife
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente
Modo de fazer:
Em uma panela esquente bem o óleo e doure os bifes de um lado 
e de outro, coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixem ambos tostarem
Quando estiverem bem douradinhos coloque o molho inglês e o caldo de carne fervente 
e deixe cozinhar um pouco até que o caldo de uma boa engrossada

Lagarto na Cerveja!

1 kg de lagarto
4 dentes de alho amassados
2 cebolas ralada 
1 caixinha de  molho de tomate
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 lata de cerveja escura
2 tomates picados sem sementes
Sal a gosto
Cheiro verde
Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela doure o alho, a cebola e em seguida coloque os tomates,
os demais temperos e o molho de tomate adicionando mais 1 xícara de água, 
mexendo, em seguida coloque o creme de cebola e continue mexendo 
para que o mesmo dissolva bem
Em seguida coloque a cerveja e mexa bem, coloque o lagarto fatiado 
grosseiramente e feche a panela deixando cozinhar
(se você quiser pode cozinhar na panela de pressão)
Deixe cozinhar bem e em seguida sirva!

Bom Dia!


domingo, 18 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Penso em Você!


Transborde Amor!


Te Quero!

Te quero em mim...
Só pra mim
Quero afagar tua alma
Encontrar-me dentro de ti
Em teus olhos
Sinto o sabor do teu amor
Anseio por teus carinhos
Te desejo
Agora
Nesse momento
Hoje e sempre
Visto-me de fantasias...
E na doçura do teu olhar
Entrego-me
Aos teus carinhos
Deixa-me sonhar com teu amor
Quero você
Quero te amar!

Cleia Lima

Torta de Maracujá Deliciosa!

Massa:
12 colheres (sopa) de farinha
2 a 3 colheres (sopa) de açucar
1 colher (cha) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres de creme de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás)
Cobertura:
Polpa de um maracujá com as sementes
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de açúcar
Massa:
Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível
Leve ao forno até ficar dourada
Recheio:
Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa ja assada
Cobertura:
Coloque os ingredientes em uma panela,
misture bem e leve ao fogo mexendo até as sementes se separarem, 
espalhe por cima do recheio e leve a geladeira

Meu Acalento!


Quem Ama de Verdade!


Torta de Frango Maravilhosa!

Para o recheio:
500g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colher sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.
Para a massa:
250 ml de leite
3/4 de xícara chá de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
sal a gosto
1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.
Prepare o recheio:
cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
Desfie o frango e retire toda cartilagem
Faça um refogado com os demais ing
do recheio , colocando as ervilhas por último
adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar
Massa:
bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
e leve ao forno já aquecido até dourar

Omelete Especial!

3 ovos
1 colheres de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina para fritar o omelete
Recheio de queijo e presunto:
1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
2 fatias de mussarela picada
2 fatias de presunto ou apresuntado picado
Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal, 
pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas
Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um 
papel toalha nas 2 partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira
Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe
Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira
Vire o omelete, passe o requeijão cremoso sobre o omelete 
e acrescente o recheio de sua preferência
Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar.

Rocambole de Carne Moída!

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Presunto fatiado
Queijo fatiado
Tempero verde
Sal a gosto
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado 
ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos.

Bom Dia...Feliz Domingo!


sábado, 17 de janeiro de 2015

Boa Noite!


Quero Nós!


Sua Amizade!


A Vida é Assim!


Páginas da Vida!


Franguinho Rápido e Gostoso!

1 kg de coxinha da asa
1 pacote de creme de cebola
100 g de catchup
70 g de mostarda
Azeite o suficiente para untar a forma
Em uma bacia grande coloque as coxinhas da asa, o creme de cebola, o catchup e a mostarda
Misture tudo muito bem
Unte a forma com o azeite e coloque as coxinhas da asa já temperadas
Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 220°C,por cerca de 45 minutos 
ou até as coxinhas ficarem bem douradinhas

Sobrecoxas ao Forno!

1 kg coxa e sobrecoxa
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Maionese
Farinha de rosca
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e o alho cortado, bem pequeno
Passe a maionese com a mão mesmo nas coxas e sobrecoxas, envolvendo - as por inteiro
Em seguida, passe na farinha de rosca
Ajeite - as em um refratário
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até todas as peças ficarem douradas.

Bom Dia!