Faça do seu dia uma poesia!

Faça do seu dia uma poesia!
Delícia de Sabores!

quinta-feira, 4 de maio de 2017

Sonho de Padaria!

MASSA:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Esfarele o fermento e junte o sal. 
Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), 
o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento 
reservado misturado com o leite morno em um recipiente. 
Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, 
polvilhando com a farinha reservada. 
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com 
as mãos e modele os sonhos com cortador redondo 
(pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular 
polvilhada apenas com farinha. 
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. 
Escorra. Abra ao meio .
Coloque o recheio. 
Passe pelo açúcar.
CREME TRADICIONAL:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres ( sopa) de amido de milho
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
CREME:
Coloque o leite (reserve um pouco), 
o açúcar, o amido de milho dissolvido 
com leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). 
Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Mexa.