200 g de macarrão tipo caracol cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
de sua preferência (cheddar, mussarela, provolone, parmesão)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
3 ovos
óleo para fritar
Cozinhe o macarrão em uma panela com
2 litros de água e sal até ficar al dente.
Escorra a água e acrescente a manteiga,
o leite e os queijos.
Misture bem em fogo baixo até os queijos derreterem.
Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
Despeje o macarrão em um refratário com tampa
e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Passado esse tempo, o macarrão com queijo estará bem firme mas maleável.
Com ajuda de uma concha de sorvete, retire uma bola
e enrole com as palmas da mão para dar forma ao bolinho.
Faça isso com toda a massa e reserve.
empere a farinha de rosca com sal,
pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Passe os bolinhos de macarrão no ovo batido
e em seguida na farinha de rosca temperada.
Repita esse processo para uma casquinha supercrocante.
Frite-os em óleo quente.
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário