2 colheres (sopa) de vinagre sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas fino
2 dentes de alho amassados
5 tomates (sem pele e sem sementes) picados
3 pimentões picados
200 g de azeitonas verdes em lascas grossas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado fino
200 g de ervilhas congeladas
1 pão de forma com as fatias cortadas na horizontal
maionese a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Tempere o frango com o vinagre, sal e pimenta.
Deixe-o marinar por 2 horas.
Coloque-o em uma panela, cubra com água
e cozinhe em fogo baixo até que fique macio.
Desfie bem o frango e reserve o caldo.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e cozinhe em fogo
baixo até que desmanchem.
Agregue os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde,
as ervilhas e o frango desfiado.
Corrija o tempero e refogue por 20 minutos.
Deixe esfriar. Coloque 1 fatia de pão em uma travessa,
regue-a com um pouco do caldo reservado
e cubra-a com uma camada do refogado.
Repita as camadas e finalize com 1 fatia de pão.
Cubra o pão com maionese e polvilhe com o parmesão.
Leve para gelar por 3 horas, antes de servir.
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