500 g de polvilho doce
1 ou 2 ovos
250 ml de leite integral
1/2 copo de óleo
1 colher/sopa rasa de sal
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura
e/ou mussarela ralado no ralador
(quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)
Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar,
desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver
(você verá umas bolinhas do leite subindo)
Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal,
e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo
da panela ainda quente, misture bem, primeiro
com uma colher e depois com a mão
Em seguida coloque o queijo ralado
e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo,
continue misturando bem
Coloque o resto do queijo e verifique se a massa
esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca
Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo,
se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho
Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão
Experimente a massa e veja se esta boa de sal,
algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal
Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira,
deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro
Não é necessário untar a assadeira
Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco
Nenhum comentário:
Postar um comentário