1 cebola
1 dente de alho
1 kg de galinha em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura
1 envelope de açafrão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Refogar no azeite quente a cebola e o alho picados e os pedaços de galinha.
Adicionar o vinho, o sal, a pimenta, o louro, o caldo de galinha e a água.
Cozinhar em fogo baixo até a galinha ficar macia.
Desfiar e coar o caldo da panela.
Completar com água para medir 5 xícaras.
Voltar ao fogo.
Quando começar a ferver, juntar o arroz,
a cenoura cortada em cubinhos e o açafrão.
Baixar o fogo e cozinhar durante 20 minutos.
Juntar a galinha desfiada, a salsinha e misturar bem.
Servir em seguida.
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