500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de pão
1 colher (de sopa) de leite em pó
1 colherinha (de café) de sal
50 g de gordura ou margarina
1 ovo
1 copo de água aproximadamente
Modo de Fazer:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo,o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione os
restos dos ingredientes, faça uma
massa bem macia e corte-a em 3 pedaços iguais.
Após tudo pronto embole-as e deixe-as descansar coberta com um pano,
por 20 a 30 minutos em cima de uma
mesa farinhada.
Ápós este descanso, abra a massa com um rolo,
estique-a em formato de disco com 25 a 30
cm de largura, passe por cima uma camada de molho de tomate temperado e leve para assar em forno pré aquecido.
Assim que o disco estiver quase assado, retire-o do fogo, espere esfriar, recheie a gosto, regue com azeite de oliva, jogue umas azeitonas por cima e leve novamente para assar.
Uns 10 a 15 minutos no forno quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário