Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açucar
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 xícara de chá
1 colher de sopa de fermento em pó
½ abacaxi
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
.
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa.
Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até começ uma calda cor de guaraná.
Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda.
Distribua as rodelas de abacaxi sobre uma calda
e por fim, uma massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a 200ºC por 30 minutos.
A seguir, desenforme sobre um prato.
Decore com cerejas.
Massa para o bolo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
Bata. Acrescente o leite, sal e farinha.
Torne-se um bater, desligue, agregue como claras em neve e o fermento em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário