3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
5 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
170 g de chocolate meio amargo em pedaços
170 g de chocolate ao leite em pedaços
1/2 xícara de leite fervente .
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Reserve.
No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar).
Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar.
Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar
e processe até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha, o sal e o fermento
e processe até ficar homogêneo.
Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos
ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa,
ele saia seco.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Coloque o chocolate no processador
e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar).
Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso.
Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário