Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Torta de Atum e Batata!

200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
6 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
2 latas de atum
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
 3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, 
a manteiga e o sal. 
Misture bem, acrescente a água e trabalhe 
a massa até ficar homogênea. 
Faça uma bola, cubra com papel-filme 
e leve à geladeira por 30 minutos. 
Abra a massa, forre o fundo e as laterais 
de uma forma de 24 cm de diâmetro. 
Reserve. 
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. 
Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. 
Misture delicadamente e desligue o fogo. 
Deixe esfriar e disponha sobre a massa. 
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. 
Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, 
a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário