100 g de manteiga
6 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
6 batatas cozidas e cortadas em cubos
2 latas de atum
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha,
a manteiga e o sal.
Misture bem, acrescente a água e trabalhe
a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola, cubra com papel-filme
e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais
de uma forma de 24 cm de diâmetro.
Reserve.
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido,
a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
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