2 1/2 xícaras de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Recheio:
4 ovos
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
250 g de bacon em cubos
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
1 xícara de queijo picado (pode ser mussarela ou a gosto)
Modo de Preparo:
Misture a manteiga com a farinha usando
as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Junte o ovo, misture bem e adicione a água.
Incorpore tudo até que forme uma massa homogênea.
Modele uma bola, embrulhe em plástico filme
e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo,
abra a massa com um rolo e disponha numa forma de fundo removível.
Ou pegue pedaços da massa com as mãos e vá preenchendo a forma.
Com um garfo, faça vários furos por toda a massa
e leve ao congelador enquanto pré-aquece o forno.
Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
Leve a massa ao forno por 7 minutos.
Retire a massa do forno, que deve continuar ligado,
e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Frite o bacon até ficar quase dourado.
Escorra em papel toalha e reserve.
Em uma vasilha, misture os ovos
com o leite e o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Acrescente o bacon, misture bem
e disponha por cima da massa já pré-assada.
Espalhe o queijo por cima do recheio
e leve para assar por 40 minutos, ou até dourar.
E está pronta uma deliciosa quiche lorraine!
*Para fazer outro tipo de recheio de quiche,
basta substituir as 250g de bacon por
1 xícara do ingrediente da sua preferência
(que não deve estar cru).
Nenhum comentário:
Postar um comentário