1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 colher(sopa) de maizena
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas peneiradas.
Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar na forma de pudim até virar um caramelo.Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo
e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar),
bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme
de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
Despeje na forma e
volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
Use um prato
um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
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