2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor limão
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)
Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira
Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente
Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver
Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar
Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida
Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado
Levar à geladeira por cerca de quatro horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário