1 kg de acém
Alho pra temperar a gosto
Pimenta-do-reino para temperar a gosto
Colorau
Sal a gosto
1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
Cebolas
Batatas (opcional)
Coentro ou salsinha (opcional)
Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos
Se possível tempere de uma dia pro outro com o sal, alho e a pimenta-do-reino
Na hora do preparo, se quiser, acrescente mais um pouco dos temperos
(alho, sal e pimenta-do-reino) para ficar mais saborosa e corrigir o sal
Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente o colorau
Jogue a carne na panela e misture bem no óleo
Quando a panela pegar pressão e começar a chiar abaixe o fogo
Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, se ainda não estiver cozida ao seu gosto,
você pode levar ao fogo por mais uns 10 minutos
Nesse tempo você pode acrescentas as batatas em rodelas para cozinhar ou,
se preferir, separada e depois acrescentar à receita
Ao abrir novamente é provável que ainda tenha líquido na carne
Deixe a carne no fogo baixo sem a tampa, até que a água seque
e o óleo comece a fritar e dourar a carne
Não deixe fritar muito para não ressecar
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