1 lata de leite condensado
300 ml de suco de maracujá
1/2 xícara ( chá ) de leite de coco
(não tinha usei creme de leite)
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara ( chá ) de água
2 claras em neve
Óleo para untar
Coco ralado para decorar
Calda:
1/2 xícara ( chá) de suco de maracujá
1 xícara ( chá) de açúcar
Polpa de maracujá
Modo de Preparo
No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco
( eu usei creme de leite) e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água.
Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para uma vasilha, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme. Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.
Calda: Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar.
Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá.
Espere esfriar e sirva sobre o gelado.
DICA: Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário