500 g de macarrão gravatinha
300 g de presunto picado
100 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena
2 tabletes de caldo de bacon
1 colher de sopa de maionese
1 sachê de molho refogado de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 cálice de conhaque
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 copos de leite
Azeite
Óleo
Sal
Modo de Preparo:
Massa
Coloque a massa em uma panela grande com bastante água, um fio de óleo e sal a gosto por uns 7 minutos (deve estar al dente)
Tire do fogo e dê um choque térmico com água fria
Escorra a massa e reserve
Molho branco
Coloque o presunto em uma panela, junte a cebola e o azeite e refogue
Despeje o conhaque e mexa
Acrescente à mistura o catchup e a mostarda
Dilua o amido no leite e adicione à mistura
Dissolva o caldo no creme, mexendo até engrossar e reserve
Molho vermelho
Doure um dente de alho, despeje o sachê de molho refogado e o caldo de bacon, mexa bem até ferver a mistura
Adicione a maionese e mexa até o molho ficar homogêneo e reserve
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de gravatinha e regue com molho vermelho
Depois coloque mais uma camada de gravatinha e regue com o molho branco
Jogue o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
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