12 biscoitos doces (maisena ou maria)
4 biscoitos de chocolate para decorar
(amore, calipso ou tortinhas)
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de amido de milho
Ganache de chocolate:
100 g de chocolate meio-amargo
100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
Modo de preparo:
Numa panela dissolva o amido de milho no leite
e adicione o restante dos ingredientes do creme de baunilha,
misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
Triture o biscoito, deixe pedaços não tão pequenos.
Misture os biscoitos com o creme.
Coloque o creme dentro das taças
(essa receita dá para duas taças).
Coloque em um recipiente o chocolate e o creme de leite,
leve ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa,
depois coloque mais 20 segundos,
retire e misture até ficar homogêneo.
Decore com biscoitos de chocolate,
e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário