MASSA:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Esfarele o fermento e junte o sal.
Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco),
o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento
reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa,
polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com
as mãos e modele os sonhos com cortador redondo
(pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular
polvilhada apenas com farinha.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra. Abra ao meio .
Coloque o recheio.
Passe pelo açúcar.
CREME TRADICIONAL:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres ( sopa) de amido de milho
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
CREME:
Coloque o leite (reserve um pouco),
o açúcar, o amido de milho dissolvido
com leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Mexa.
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