6 bistecas de porco
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Óleo para fritar
Molho
4 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim.
Deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto,
e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve.
Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio,
despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture
com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade.
Dissolva a maisena na água, junte ao molho
e mexa até engrossar levemente.
Despeje o molho sobre as bistecas e sirva,
se desejar, acompanhadas de salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário