Calda:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara (chá) de leite
Bolo:
200 g de manteiga
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda:
Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho.
Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.
Bolo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar
em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.
Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.
Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gâteau
e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda.
Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos.
Cubra o bolo ainda quente com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário