Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Feijão Tropeiro!

500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo de barriga
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
.
Preparo
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. 
Quando ele estiver bem douradinho, reserve 
e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, 
reservando o restante dessa gordura.
Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. 
Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura 
do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
Retire o ovo e torre a farinha. 
Quando a farinha estiver torrada, coloque todos 
os ingredientes na panela novamente e misture.
Quando essa mistura estiver bem encorpada, 
acrescente o feijão, tempere com a pimenta 
a gosto e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário