500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo de barriga
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
.
Preparo
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar.
Quando ele estiver bem douradinho, reserve
e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela,
reservando o restante dessa gordura.
Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela.
Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura
do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
Retire o ovo e torre a farinha.
Quando a farinha estiver torrada, coloque todos
os ingredientes na panela novamente e misture.
Quando essa mistura estiver bem encorpada,
acrescente o feijão, tempere com a pimenta
a gosto e está pronto para servir.
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