1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 lata de cerveja (350 ml)
1/2 xícara (chá) de molho pronto de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 cenoura média em tiras
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o limão,
o sal e a pimenta a gosto.
Tampe e deixe na geladeira por 1 hora,
ou por uma noite.
Escorra o tempero e abra a carne
em uma tábua de cozinha.
Espalhe as tiras de cenoura e pimentão,
o cheiro-verde e polvilhe sal.
Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
Aqueça uma panela de pressão grande
e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
Adicione a cerveja e o molho de tomate,
feche a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe,
mexendo, até engrossar.
Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa.
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