Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

sábado, 26 de novembro de 2016

Lombo Recheado!

1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 lata de cerveja (350 ml)
1/2 xícara (chá) de molho pronto de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 cenoura média em tiras
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o limão, 
o sal e a pimenta a gosto. 
Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, 
ou por uma noite.
Escorra o tempero e abra a carne 
em uma tábua de cozinha.
Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, 
o cheiro-verde e polvilhe sal.
Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário.
Aqueça uma panela de pressão grande 
e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
Adicione a cerveja e o molho de tomate, 
feche a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, 
mexendo, até engrossar.
Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário