1 kg de batata
8 a 10 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
1 kg de carne moída
1 colher de óleo
Cebola
Alho
Cheiro verde
2 ovos
50 g de azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Refogar a carne moída com uma colher de óleo,
cebola, alho, cheiro verde, tempero de carne da
sua preferência, azeitona picada e sal a gosto, reserve
Cozinhar 2 ovos e picá-los em uma vasilha e reserve
Cozinhar as batatas com casca
Quando estiverem cozidas, descascar
e amassar no espremedor de batatas (ainda mornas)
Adicione o sal a gosto e 8 colheres de farinha de trigo
Amasse com as mãos até misturar bem
Se a massa ainda estiver mole , colocar mais 2
ou 3 colheres de farinha para que dê a liga
para formar os bolinhos
Enfarinhar uma forma para colocar os bolinhos
ao montá-lo para que não grude
Nas mãos, coloque um pouco de farinha de trigo
para que a batata não grude nas mãos
Com uma colher de sopa pegue uma quantidade
razoável de batata, coloque na palma da mão
e abra-o em formato de concha
No centro, coloque uma colher rasa de carne
moída e um pouco de ovo picado
Fechar as bordas do bolinho
com cuidado para que não abra
Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim
de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando
cada um que fizer na forma previamente separada com farinha
Frite-os em óleo bem quente
Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado
para não rachar e sair o recheio.
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