600 g de batata sem casca e cortada em rodelas finas
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de queijo fresco em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Afervente a batata em água por cinco minutos e escorra bem.
Refogue a cebola no azeite por dez minutos.
Junte a batata e o alecrim, misture e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.
Ponha as gemas, misture e retire do fogo. Junte a batata e o queijo.
Tempere com sal. Aqueça o forno.
Bata as claras até obter picos firmes.
Distribua o creme em quatro forminhas.
Cubra com a clara batida e asse até dourar.
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