"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Cores & Sabores: Tudo feito com amor pra você.
Faça da sua vida uma poesia!
domingo, 1 de outubro de 2017
Torta de Morango!
1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.
4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
CREME:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
COBERTURA:
1 caixinha de morangos cortados em metades
1 caixinha de gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Misture a farinha da bolacha com a manteiga,
com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda
de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
(é mais prático usar uma forma desmontável)
Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno
até ficar levemente dourada
Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela
e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre
para não formar grumos, até engrossar
GELATINA:
Prepare a gelatina com metade da água
e use quando estiver com consistência de clara de ovo
Espalhe o creme por cima da massa, em seguida,
coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último
com muito cuidado para não afundar
Leve à geladeira até que a gelatina fique firme
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário