6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes
e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar,
até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Preparo:
Para o bolo, bata na batedeira as gemas,
o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo.
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater,
a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore
delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada
e leve ao forno médio até ficar bem assadinho
(em média 35 minutos, dependendo do seu forno).
Deixe o bolo esfriar completamente.
Desenforme, corte a massa ao meio.
Recheie, coloque por cima a outra metade,
e cubra com o restante do creme.
Polvilhe com canela em pó.
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