Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

domingo, 16 de setembro de 2018

Bolo Indiano!

6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes 
e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, 
até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Preparo:
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, 
o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. 
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, 
a canela e o fermento em pó. 
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore 
delicadamente as claras em neve. 
Despeje em assadeira untada e enfarinhada 
e leve ao forno médio até ficar bem assadinho 
(em média 35 minutos, dependendo do seu forno). 
Deixe o bolo esfriar completamente. 
Desenforme, corte a massa ao meio. 
Recheie, coloque por cima a outra metade, 
e cubra com o restante do creme. 
Polvilhe com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário