1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar.
Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga,
o açúcar, o sal e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo
aos poucos e, sem parar de mexer,
deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
até que a massa fique homogênea
e solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Coloque a massa na forma
para fazer churros
ou em um saco de confeiteiro
com um bico
com ranhuras e molde no formato desejado.
Se você não possui um saco de confeiteiro
ou a forma, modele o churros com as
próprias mãos que também dá certo.
Frite no óleo quente até que fique
dourado e crocante.
Em seguida, retire o excesso de óleo
e empane no açúcar com canela e reserve.
Pronto! Pode se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário