Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

sábado, 5 de setembro de 2015

Alcatra Recheada!

1,5 kg de alcatra;
4 fatias de pão de forma;
1/2 xícara (chá) de leite;
100 g de lombo suíno;
100 g de mortadela num pedaço só;
Salsa picada a gosto;
100 g de azeitonas verdes picadas;
Sal e pimenta a gosto;
1 cebola picada;
50 g de bacon picado;
1 folha de louro;
1 xícara (chá) de vinho branco;
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne.
Modo de Preparo:
Coloque o pão de molho no leite;
Escorra e reserve;
Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela;
Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola;
Tempere com o sal e a pimenta;
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa;
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura;
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro;
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados;
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, 
tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h;
Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário