1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de maizena
CALDA:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
30 ameixas pretas
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado,
o leite de coco, o creme de leite e a maizena
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
Coloque o creme numa forma de anel molhada
com água e deixe esfriar por 30 minutos.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
CALDA:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver
por 20 minutos ou até formar uma calda
Espere esfriar
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário