3 tabletes de fermento fresco
Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
120 ml de azeite
250 ml de leite morno
2 ovos
1 gema para pincelar
Em uma vasilha, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido
(isso é o que acontece quando o fermento
se junta ao açúcar).
Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture.
Aos poucos vá despejando a farinha de trigo
e vá mexendo.
Sove bem a massa.
O ponto certo da quantidade de farinha
é quando ao mexer a massa com as mãos,
ela desgrude dos dedos.
Deixe descansar por 30 minutos,
em local, seco e sem corrente de ar.
Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa,
ou a pia mesmo, pegue a massa
e dê mais uma sovada,
acrescente um pouco de farinha se necessário.
Abra a massa com um rolo, recheie
e enrole formando um rocambole.
Coloque em uma assadeira.
Feche bem as extremidades do rocambole
com as mãos.
Pincele uma gema no rocambole
e leve para assar até que esteja dourado
a seu gosto!
Para o recheio:
Presunto, mussarela, frango desfiado, a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário