Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

sábado, 3 de março de 2018

Rocambole Salgado!

3 tabletes de fermento fresco
Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
120 ml de azeite
250 ml de leite morno
2 ovos
1 gema para pincelar

Em uma vasilha, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido 
(isso é o que acontece quando o fermento 
se junta ao açúcar). 
Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture. 
Aos poucos vá despejando a farinha de trigo 
e vá mexendo. 
Sove bem a massa. 
O ponto certo da quantidade de farinha 
é quando ao mexer a massa com as mãos, 
ela desgrude dos dedos.
Deixe descansar por 30 minutos, 
em local, seco e sem corrente de ar. 
Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa, 
ou a pia mesmo, pegue a massa 
e dê mais uma sovada, 
acrescente um pouco de farinha se necessário. 
Abra a massa com um rolo, recheie 
e enrole formando um rocambole. 
Coloque em uma assadeira. 
Feche bem as extremidades do rocambole 
com as mãos. 
Pincele uma gema no rocambole 
e leve para assar até que esteja dourado 
a seu gosto! 
Para o recheio:
Presunto, mussarela, frango desfiado, a gosto



Nenhum comentário:

Postar um comentário