Ingredientes para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
500g de margarina gelada (uso a Qualy)
1 ovo + 1 gema
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 gema com um pouco de azeite para pincelar a massa.
Ingrediente para o Recheio:
1 kg de peito de frango (cozido e bem temperado) desfie
3 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Modo de Fazer:
Misture o frango cozido e desfiado,com todos os ingredientes. Reserve.
Modo de fazer:
Em um recipiente,misture a farinha de trigo,com a margarina, o ovo, a gema,o creme de leite e o sal. Misture bem até desgrudar das mãos.Fica uma massa lisinha. Faça uma bola com as mãos e coloque a massa na geladeira por uns 20 minutos.
Abra a massa em cima de um plástico (facilita quando colocar na forma).Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível.
Acrescente o recheio frio. Abra a outra metade da massa sobre um plástico e cubra o empadão. Por último pincele o empadão com gema de ovo misturada com azeite.Se sobrar massa decore a gosto.Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Eu fiz corações e uma flor...coisas de romântica como eu!
Bom Apetite! Espero que goste!
Nenhum comentário:
Postar um comentário