1 galinha;
250 g de arroz;
1 colher de sobremesa de tempero mineiro;
3 tomates maduros picados;
1 folha de louro;
4 colheres de óleo;
1 cheiro verde;
1 cebola média cortada em rodelas;
2 pimentões picados.
Ingredientes do Tempero Mineiro:
200 gramas de alho
1 molho de salsa;
2 pimentões verdes;
Sal a gosto;
1/2 kg de cebola;
1 molho de cebolinha verde;
Modo de Preparo:
Para fazer o tempero mineiro, pique todos os ingrediente, bata no liquidificador e tempere com o sal;
Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
Em uma panela pré-aquecida com óleo, junte as cebolas,
os tomates, os pimentões e os demais temperos, refogue um pouco e acrescente os pedações de galinha;
Deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;Adicione o arroz e refogue;
Acrescente água fervendo e deixe tudo cozinhar em fogo alto;
Depois de alguns minutos, reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia.
Sirva a Galinhada imediatamente.
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