aproximadamente 500 ml
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo,
aproximadamente 70 ml
2 colheres rasas de manteiga
1 sachê de fermento biológico químico
700 g de farinha de trigo sem fermento,
aproximadamente 6 xícaras
1 colher (chá) de sal
1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Em seguida, deixe descansar por 7 minutos para o fermento agir.
Coloque em uma vasilha o líquido do liquidificador,
acrescente os ingredientes restantes
(trigo, sal e queijo ralado).
Com uma colher de pau, mexa bem até dissolver
toda a farinha de trigo.
A consistência da massa fica mais grossa que
requeijão cremoso,
se necessário, para chegar a essa consistência,
acrescente farinha aos poucos até chegar na consistência correta.
Não é necessário sovar a massa.
Em seguida, deixe a massa descansar por 20 minutos
e depois transfira para a assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
Em seguida, deixe descansar por 30 minutos coberto com plástico filme ou pano.
Faltando 15 minutos para terminar o descanso da massa,
ligue o forno em potência alta a 200° C e no término
dos 30 minutos,
coloque para assar.
Dependendo da potência do forno, leva de 20 a 30 minutos para assar.
Retire do forno, deixe ficar morno e pincele manteiga.
Polvilhe queijo ralado em cima e está pronto para servir.
![]() |
| Esse eu fiz recheado! |

Nenhum comentário:
Postar um comentário