2 xícaras de (chá) de chuchu em cubinhos
1/2 xícara cenoura em cubinhos
3 ovos
1 1/2 colher de manteiga
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
Como fazer:
Cozinhe o chuchu e a cenoura, de preferência a vapor.
Se cozinhar na água, deixe escorrer bem.
E deixe esfriar um pouco antes de fazer o bolo.
Bata as claras em neve e misture bem.
Misture as gemas com a manteiga
e o queijo até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
Se a massa estiver muito seca acrescente 1/3 das claras,
os legumes cozidos e então o restante das claras.
Se a massa não estiver muito seca,
acrescente os legumes e então as claras.
Transfira para uma forma untada
e enfarinhada com farinha de rosca,
e asse em forno aquecido a 200C, até que doure.
Espere esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário