Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Torta Holandesa!

200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
3 colheres das de sopa de margarina
1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)
Creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas (peneiradas)
250 ml de leite
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
3 colheres das de sopa de água
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em neve
Cobertura:
250 g de chocolate
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Massa:
Triture as bolachas de maisena até virarem farinha
Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas
Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível
Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora
Creme:
Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos
Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
Reserve
Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas
Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura
Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto
Desligue o fogo e deixe esfriar
Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite
Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme
Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá 
permanecer até o creme ficar firme
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite
Despeje sobre o creme, quando este estiver firme
Leve novamente a geladeira e espere gelar
Remova o aro da forma e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário