2 kg de batata doce cozida
1/2 xícara (de chá) de coco fresco ralado
(ou um pacote de 100 g do seco)
1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce em água até que estejam macias.
Amasse com elas ainda mornas, fica mais fácil.
Dá para usar o espremedor de batata ou amassar com um garfo.
Reserve.
Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo.
Deixe cozinhar até virar uma calda rala.
Depois acrescente na panela o coco ralado,
a batata doce amassada e o leite de coco.
Cozinhe essa mistura até começar a soltar
do fundo da panela (uns 5 a 10 minutos).
Coloque em um recipiente, como uma compoteira
e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário