1 caixa de gelatina sabor morango;
250ml de água fervente;
100ml de água gelada;
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (cerca de 300g);
1 pote de cream cheese (200g);
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 lata de creme de leite (300g);
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml);
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
50g de biscoitos maisena
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina de morango na água fervente e junte a água gelada. Coloque na forma e cubra com os morangos.
Leve à geladeira para endurecer.
No liquidificador, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina já hidratada na água
e derretida em banho-maria.
Despeje sobre a gelatina de morangos já firme, cubra com os biscoitos picados e volte à geladeira por 6 horas, até endurecer completamente.
Passe a forma sobre a chama do fogão até que, girando-a, perceba que o cheesecake se soltou.
Desenforme sobre o prato escolhido e sirva gelado.
DICA:
Caso queira, decore a lateral do cheesecake com quadrados de waffle ou com o próprio biscoito de maisena.
Substitua os morangos por pêssegos ou abacaxi em calda , combinando assim o sabor da gelatina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário