3 colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1,5 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Dissolva o fermento biológico no leite morno e despeje no liquidificador.
Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal.
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa.
Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Então, divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
Deixe crescer novamente por 30 minutos.
Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.
Rendimento: 5 pães
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