Suco de limão
Sal e pimenta de cheiro a gosto
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 tomates grandes , cortados em cubos pequenos
Coentro e cebolinha verde picados a gosto
1 copo de leite de coco
2 pãezinhos(francês/carioquinha)picados e umedecidos com 1/2 xícara (chá) de leite quente
Modo de Fazer:
Coloque a carne de caranguejo em uma tigela e tempere com sal, suco de limão e a pimenta de cheiro. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o alho e continue dourando.
Misture o pimentão e sempre mexendo, adicione os tomates deixando no fogo até o refogado encorpar.
Junte agora o caranguejo, o leite de coco, combine tudo muito bem e retifique o tempero se precisar.
Acrescente o cheiro verde. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Separe uma parte do atolado e, ao restante que ficou na panela, junte os pãezinhos umedecidos, mexendo rapidamente até engrossar e voltar a ferver.
Apague o fogo e com a panela tampada, mantenha em lugar aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário