2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela e quando tiver cor de caramelo adicione
1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns
20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo
e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar),
bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme
de leite e adicione-o às claras.
Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
Despeje na forma e
volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
Use um prato
um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
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