4 cravos da índia
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja
1 xícara de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 kg de lombo suíno
4 colheres de manteiga
Papel alumínio
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja,
o suco de laranja e o louro
À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
Aqueça o forno em temperatura média
Retire o lombo do tempero e seque-o
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora,
regando constantemente com o tempero
Tire o papel alumínio e asse até dourar
Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
Reserve também o molho da assadeira
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
Descarte os cravos e pique a cebola
Acerte o sal e a pimenta
Sirva com o lombo
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