1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
11 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente
para misturar
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
Deixe esfriar
Reserve
Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
Leve a forma ao congelador
Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Informações Adicionais
Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário