1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
100 g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
200 g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo:
Em uma panela grande, dissolva a maisena no leite,
adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado
e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro
umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo,
mexendo sempre até o açúcar dissolver. Adicione a ameixa e cozinhe por 10 minutos,
sem mexer, ou até a calda engrossar.
Deixe esfriar.
Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda e decorado com as ameixas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário