5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
1 colher de sopa de fermento em pó
5 rodelas de abacaxi
Calda de caramelo:
4 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento
Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento, incorporando bem
Leve para assar em forma caramelizada e decorada com as rodelas de abacaxi,
em forno médio, por 1 hora
Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo,
mexendo sempre, até caramelizar
Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo
esteja dissolvido e forme uma calda grossa
Deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva coberto com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário