Para a calda
150 g de açúcar
100 ml de água quente
6 bananas cortadas em rodelas
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida acima)
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o merengue
3 claras
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
Coloque os 100ml de água quente
(cuidado para não se queimar, pois vai respingar).
Mexa até desmanchar todo o açúcar caramelado.
Desligue e reserve.
Faça o creme, misturando o leite condensado
e o leite numa panela.
Misture bem a maisena com as gemas
e adicione ao leite.
Acrescente a baunilha.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar
e aparecer o fundo da panela.
Desligue e reserve.
Despeje a calda de caramelo num refratário de 30×20 cm.
Distribua as rodelas de banana
(rende duas camadas).
Por cima das bananas, espalhe o creme.
Bata as claras em neve
e acrescente o açúcar aos poucos.
Despeje o merengue por cima do creme
e espalhe com um garfo para formar picos.
Leve ao forno preaquecido a 150 graus
por 25 a 30 minutos para que o merengue
asse um pouco e fique com a superfície dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário