Faça da sua vida uma poesia!

Faça da sua vida uma poesia!
Delícia de Sabores!

quarta-feira, 23 de março de 2016

Bolinho de Mandioca ou Macaxeira com Carne moída!

Para a massa :
2 ovos 
1 pitada de orégano;
2 kg de mandioca;
Cheiro verde
Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.
Para o recheio :
1 colher (sopa) de massa de tomate 
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
Sal e pimenta-malagueta a gosto.
Preparo da massa : Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la. 
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa. 
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes. 
Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha. 
Preparo do recheio : Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes,
 deixando-a massa do recheio um pouco mais seca. 
Montagem : Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango. 
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe. 
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); 
põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário