400 g de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
500 g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
Assim que esquentar refogue o alho amassado,
deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho
e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
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