1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
1 pimenta dedo de moça
1 copo de vinho branco
6 dentes de alho
1 cebola grande
1 copo de vinagre
suco de 3 limões
3 folhas de louro
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, a pimenta, os louros e o sal.
Acrescentar o óleo e o vinho. Fazer furos profundos no pernil
e temperar envolvendo todo ele nesta marinada por 24 horas.
Levar ao forno pre-aquecido envolto em papel alumínio em temperatura média por
aproximadamente 4 horas.
O cozimento deve ser lento, em forno brando
(calcula-se 1 hora por quilo de carne).
Enquanto assa regar o pernil de vez em quando com os temperos.
Se o molho secar, preparar uma salmoura quente para substituir
a vinha-d’alhos, evitando assim a carne ressecar.
Quando o pernil estiver macio, tirar o papel laminado
e elevar a temperatura do forno, para dourar.
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